CHAUSSURE DE CUISINE




La chaussure de cuisine est une composante extrêmement importante de la tenue de cuisine professionnelle tant le nombre d’heure. Elle a pour rôle principal de protéger dans un premier temps son porteur et dans un second temps de lui permettre d’exercer son métier avec tout le confort nécessaire qu’il mérite. Chez Panoplee, nous avons composé notre gamme de chaussures de cuisine auprès de nos fabricants partenaires en s’appuyant sur ces deux points cruciaux mentionnés ci-dessus. Nous allons tout vous dire sur comment bien choisir ses chaussures de travail de cuisine.

 

Les appellations et les caractéristiques des différentes paires de chaussures de cuisine

Portée depuis des décennies par les chefs cuisiniers ou les commis de cuisine, la chaussure a connu bien différents noms au fil du temps. Une petite mise à niveau s’impose et y détaillant les avantages propres à chaque paire…

Le sabot de cuisine est né d’après ce que l’on raconte du creusage et du taillage d’un trou dans un morceau de bois afin d’y glisser le pied. C’est un produit qui est fait d’un seul tenant et qui était fabriqué par les « sabotiers ». Il a bien évidemment beaucoup évolué depuis le temps notamment sur les matériaux utilisés mais son nom lui reste inchangé et traverse les époques. Aussi appelé le soulier de cuisine, ce dernier est fait d’un matériau flexible et ne comporte pas de lacets ; C’est ce qu’apprécie les personnes travaillant en cuisine car cela permet d’éviter de marcher sur ces derniers et donc de risquer une chute qui pourrait faire beaucoup de dégâts quand on sait que le milieu de la cuisine peut s’avérer hostile. Les chaussures de cuisine de type « sabot » permettent également un meilleur support de la voute plantaire grâce à leur forme adaptée, et donc un confort augmenté pour les longues heures de vos services en cuisine. Ils sont souvent aérés et renforcés afin de vous protéger des chutes éventuelles d’objets ou de liquides. Ils se nettoient très facilement. Atout supplémentaire qui est venu s’ajouter ces dernières années, un strap recouvrant le coup du pied afin de mieux ajuster et attacher la chaussure à votre pied.

La chaussure de sécurité de cuisine est faite elle, afin de recouvrir l’ensemble de votre pied. Elle est généralement composée de lacets afin de garantir une excellente protection et tenue à son porteur. Elle se doit d’avoir généralement des semelles renforcées afin de vous protéger contre les chutes d’objets lourds (poêles, couteaux tranchants) qui surviennent chaque jour dans l’univers de la cuisine. Il est tout aussi essentiel de vous éviter les glissades sur un sol qui contient des huiles et liquides dangereux en portant des chaussures de cuisine antidérapantes.

Toutes nos chaussures de travail cuisine ont été conçues afin de permettre en entretien facile grâce à des lavages en machines domestiques ou industrielles. Elles sont confortables et vous suivront dans les nombreux déplacements chaque jour en cuisine que comprend votre métier.

 

La chaussure de cuisine, quels sont les coloris tendances ?

Les couleurs n’ont jamais vraiment changé dans ce milieu, deux coloris se tiennent en tête de liste pour les professionnels de la cuisine : la chaussure de cuisine noireet la chaussure de cuisine blanche. Le noir procure sobriété et modernité, et a pour avantage de dissimuler mieux les tâches. Le blanc lui est une couleur plus traditionnelle pour les personnes qui souhaitent rester dans le classique.

N’hésitez plus une seconde et offrez-vous l’une de nos superbes paires de chaussures de travail cuisine pour avoir un look professionnel jusqu’au bout des orteils et vous garder en sécurité. Toutes nos chaussures sont unisexes, et disponibles dans toutes les pointures, que vous cherchiez donc une paire de chaussure de cuisine femme ou une chaussure de cuisine homme.

 

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